соц

вторник, 3 июня 2014 г.

Фикус Бенджамина "Голден Кинг"

Расскажу сегодня о королевской семье фикусов. «Золотой король» фикус способный достичь поистине исполинских размеров!  


«Голден Кинг» красивый и сильный сорт фикуса Бенджамина. Узнать его не сложно: листья взрослого растения достигают 6-7 сантиметров и имеют лимонно-зеленую полосу по краю. У этого Фикуса очень красивая форма листа. «Голден Кинг» быстрорастущее растение  способное достичь  огромных размеров. В то же время «Голден Кинг» отлично поддается формированию даже во взрослом возрасте.  В виду своих размеров «Голден Кинг» как и Даниель, часто  находят свое место в больших кадках на полу и отлично подходят для озеленения офисов.
Уход за этим сортом фикуса мало отличается от способов ухода за другими сортами. «Голден Кинг» достаточно неприхотливое растение, но так же как  свои собратья не переносит сквозняков и близости батарей. Комфортная для него температура 25-30 градуса летом и 15-16 зимой.
  1. Если зимой нет возможности поддерживать  достаточно низкую температуру почаще опрыскивайте фикус теплой водой.
  2. Из-за быстрого темпа роста «Голден Кинг» пересаживают в первые три года жизни раз в год. Затем раз в два-три года. Когда растение достигнет нужных Вам размеров, ограничьтесь заменой верхнего слоя земли и при необходимости обрезайте корни растению.
  3. Полив фикуса должен быть умеренным. Чем больше горшок у растения, тем реже нужен ему полив. Следите, что бы почва подсыхала на 2-3 сантиметра между поливами, а вода в поддоне после полива не застаивалась.
  4. «Голден Кинг» нуждается в хорошем освещении. Как любой пестролистный сорт свет ему необходим для сохранения своей окраски и хорошего ветвления.
  5. Подкормка  очень важна для этого сорта, от недостатка питательных веществ «Голден Кинг» может сбрасывать листья.
  6. Размножается «Голден Кинг» легко,  правильно срезанные черенки с удовольствием дают корни и легко укореняются.
  7. Как и любой фикус Бенджамина «Голден Кинг» отлично переносит   обрезку. Не бойтесь экспериментировать с формой фикуса: переплетайте стволы,  придавайте кроне любую форму.

 И в заключении: помните, что все фикусы Бенджамина настоящие домоседы. Смена места обитания может  привести к листопаду, но со временем растение акклиматизируется и будет радовать Вас своими крупными, прекрасными листьями.

Да прибудет с вами Фикус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Blog Widget by LinkWithin