соц

четверг, 29 мая 2014 г.

Фикус Бенджамина "Анастасия"


Фикус Бенджамина "Анастасия" один из наиболее распространенных сортов  фикуса Бенджамина. За что же его так любят растениеводы расскажем Вам в этой статье.



Итак, сегодня  расскажу вам о фикусе Бенджамина "Анастасия" который пришел к нашему растениеводу из далеких Нидерландов. Спасибо за такую красоту нужно сказать господину Яну ван Гесту.

Фикус "Анастасия" можно узнать по его листьям, как впрочем  почти все любые сорта этого вида: плотные, неровные, до 7 сантиметров в длину и до 3 сантиметров в ширину, темно зеленые с неровной светло-зеленой окантовкой по краю листа и  такой же, светло-зеленой, жилкой по середине. Часто путают фикус "Анастасия" с фикусом "Регидан". Отличить их в молодом возрасте можно только по форме края листа: у "Анастасии" он волнистый, у "Регидана" лист прямой.  В более взрослом виде эти два сорта отличаются сильнее, ведь по мере роста пестролистность у "Регидана" становится все меньше заметна, пока, в конце концов, не исчезнет совсем.

"Анастасия" не сложна в уходе, именно поэтому так любима растениеводами. Ее требования очень просты: хорошее освещение, обильный полив (но, не оставляйте воду в поддоне, корни должны дышать!) и отсутствие сквозняков.
Растет "Анастасия" как кустом так и деревцем: в зависимости от того, какую форму выберите Вы. 
"Анастасия" благодарное растение: откликается на подкормку буйным ростом листвы. Но не забывайте что подкармливать растение нужно с марта по сентябрь один раз в одну-две недели. Зимой уменьшите полив и прекратите подкормку.
В зимнее время года  все фикусы впадают в "спячку", то есть замедляют свой рост. Постарайтесь проследить за тем что бы корни "Анастасии" ни в коем случае не охлаждались, иначе растение сбросит листву или погибнет. Опрыскивайте "Анастасию" зимой раз в два дня, что бы избежать возникновения  красного паутинного клеща в условиях сухого воздуха квартиры.
Растет "Анастасия" достаточно быстро, поэтому из этого сорта редко создают бонсай. Однако формовке "Анастасия" поддается легко, и формы этого фикуса ограничиваются только вашей фантазией и умением. О том как формировать фикус Бенджамина мы расскажем в статье "Формирование фикуса Бенджамина: трудности и успехи"



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Blog Widget by LinkWithin