соц

пятница, 20 июня 2014 г.

Фикус Бенджамина: Ирен (Iren)

У поклонников необычных форм фикусов  есть еще один повод для радости – фикус Бенджамина Ирен. Этот нарядный ангелочек привлекает внимание своей формой листьев и их раскраской. В этой статье я расскажу вам о «Ирен» и о том как ухаживать за этой эксцентричной «дамой»

Сорт «Ирен» это пестролистная форма сорта фикуса Бенджамина «Барок». Характеризуется листьями до 4 сантиметров в длину, загнутой, по центральной жилке, листовой пластиной и тёмно-зелёным окрасом с неровной бежевой каймой по краям листа.
Рост у этого сорта фикуса Бенджамина замедленный, поэтому его любят выращивать обладатели небольших площадей.
Есть несколько нюансов в уходе за этим растением:
1. Из-за скрученной формы листьев достаточно сложно проводить гигиенические мероприятия и осмотр растения. Поэтому рекомендуется мыть «Ирен» в теплом душе не реже раза в неделю.
2. «Ирен» очень болезненно относится к смене окружения, на что реагирует сбросом листьев. Постарайтесь поставить вновь приобретенное растение, где оно будет стоять всю свою долгую жизнь. Помните, что там не должно быть сквозняков и обжигающих прямых солнечных лучей.
3. Не заливайте фикус. Дождитесь пока почва, в которой растет «Ирен», просохнет на 1-2 сантиметра сверху, и только тогда, обильно полейте теплой, отстоянной водой.
Три этих простых правила поможет Вам стать обладателем очень красивого растения.
Зимний период всегда сложен для растений, но в ваших силах сделать так чтобы «Ирен» перенесла его легко. Для этого достаточно следовать очень простому правилу: при уменьшении освещения уменьшается количества полива и подкормки. Подкормка проводится в лучшем случае раз в месяц, если растение было пересажено в прошлом сезоне. Полив производится раз в неделю. Однако это не значит, что зима отменяет опрыскивание фикуса! Наоборот, из-за осушения воздуха радиаторами отопления зимой фикус как никогда нуждается в периодическом, раз в один-два дня, опрыскивании. Это избавит Вас от борьбы с красным паутинным клещом и потемнения кончиков листвы.
В заключение хочется сказать: какой бы фикус Вы не выбрали, он всегда принесет вам счастье и спокойствие!


Да прибудет с вами фикус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Blog Widget by LinkWithin