соц

суббота, 31 мая 2014 г.

Фикус Бенджамина «Барок»


Сегодня расскажу вам о самом необычном, и самом удивительном сорте фикуса - Барок. Этот фикус сразу привлекает к себе взгляды своей необычной, кучерявой, листвой. Этот фикус ни с кем спутать нельзя ! Прочитав нашу статью, вы бесспорно влюбитесь в него!

Фикус Бенджамина «Барок» настолько изыскан, настолько и прост в уходе.
«Барок» характеризуется зелеными, загнутыми листьями до 3-4 см в длину, с ровными краями. Крона тонкая но плотная. Фикус «Барок» стремиться к верху, но основной ствол, как многочисленные боковые побеги, тонкий и слабый. По этой причине Барок чаще выращивают как куст, посадив три-четыре корня в один горшок. Пышный, кучерявый куст, станет прекрасным и необычным украшением интерьера.
Рост у этого сорта фикуса Бенджамина замедленный, поэтому его любят выращивать обладатели небольших площадей. 
Есть несколько нюансов в уходе за этим растением:
1. Из-за скрученной формы листьев достаточно сложно проводить гигиенические мероприятия и осмотр растения. Поэтому рекомендуется мыть «Барок» в теплом душе не реже раза в неделю.
2. «Барок» очень болезненно относится к смене окружения, на что реагирует сбросом листьев. Постарайтесь поставить вновь приобретенное растение, где оно будет стоять всю свою долгую жизнь. Помните, что там не должно быть сквозняков и обжигающих прямых солнечных лучей.
3. Не заливайте фикус. Дождитесь пока почва, в которой растет «Барок», просохнет на 1-2 сантиметра сверху, и только тогда, обильно полейте теплой, отстоянной водой.
Три этих простых правила поможет Вам стать обладателем очень красивого растения.
Зимний период всегда сложен для растений, но в ваших силах сделать так чтобы «Барок» перенес его легко. Для этого достаточно следовать очень простому правилу: при уменьшении освещения уменьшается количества полива и подкормки. Подкормка проводится в лучшем случае раз в месяц, если растение было пересажено в прошлом сезоне. Полив производится раз в неделю. Однако это не значит, что зима отменяет опрыскивание фикуса! Наоборот, из-за осушения воздуха радиаторами отопления зимой фикус как никогда нуждается в периодическом, раз в один-два дня, опрыскивании. Это избавит Вас от борьбы с красным паутинным клещом и потемнения кончиков листвы.
Фикус "Барок" часто путают с фикусом "Букле". Как и многие другие фикусы эти два сорта можно различить, когда они достигают трех-четырех лет: фикус Букле отличается менее закрученными листами и размер их ощутимо крупнее листьев «Барока».
В заключение хочется сказать: какой бы фикус Вы не выбрали, он всегда принесет вам счастье и спокойствие!
Да прибудет с вами фикус!

1 комментарий:

  1. Спасибо, ко мне это растение попало как выброшенный котёнок от которого собрались избавится а я подоброла . очень долго искала в интернете что это за растение и как за ним ухаживать . спасибо вам за помощь и рекомендации по уходу

    ОтветитьУдалить

Blog Widget by LinkWithin