соц

суббота, 31 мая 2014 г.

Фикус Бенджамина «Букле»

Еще один «кучерявый» сорт фикуса Бенджамина – «Букле». Этот сорт отличается крупной листвой слегка закрученной внутрь, именно это отличает его от более мелколистного «Барок». Если Вы стали счастливым обладателем этого растения готовьтесь – в ваших руках редкостный привереда!


Фикус Бенджамина «Букле» характеризуется крупными до 6 см листьями,  темно-зеленого цвета, закрученными во внутрь по центральной жилке. Слабо кустящийся сорт, постоянно нуждающийся в формирующей подрезке. Если у вас нет желания этим заниматься посадите несколько кустиков в один горшок – это прибавит декоративности  растению.
Фикус «Букле» достаточно прихотливый сорт и не дает права на ошибку. Существуют несколько правил, которые помогут вам  подружиться с этим чудесным врединой.
  1.        Фикус «Букле» любит свет. Поставьте горшочек с растением на южное или юго-восточное окно,  слегка притенив от прямых полуденных лучей. Если растению будет недостаточно света, оно может вытянуться, листики  распрямятся  и фикус потеряет свою декоративность.  В крайнем случае «Букле» сбросит листву.
  2.        Не пересушивайте и не заливайте растение. В отличие от своих менее прихотливых братьев «Букле» не терпелив к таким огрехам. Следите за сезонными изменениями количества полива.  Фикус нужно поливать по мере просыхания почвы:  сверху земля должна просохнуть на  1-2 сантиметра.
  3.        Не перемещайте фикус. Определите для него постоянное место.  Были случаи, что даже при простом повороте горшка другой стороной к солнцу фикус сбрасывал листья.
  4.        Опрыскивайте фикус летом и особенно зимой.  Сухой воздух может стать причиной возникновения красного паутинного клеща – одного из самых опасных врагов фикусов.
  5.        Следите за тем что бы зимой корни не остывали. Если растение стоит на подоконнике, сделайте ему подставку  для того что бы было меньше соприкосновения горшка с холодным подоконником.
  6.        Подкармливайте фикус с марта по сентябрь специальным удобрением для фикусов или для декоративно-лиственных растений.

Фикус «Букле»  милое, завораживающее растение достойное внимания любителей домашнего садоводства.  Несмотря на кажущуюся сложность в уходе этот фикус может стать настоящей жемчужиной зеленой коллекции.  Не бойтесь трудностей и Вы будете вознаграждены!

Да прибудет с вами Фикус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Blog Widget by LinkWithin