соц

воскресенье, 22 июня 2014 г.

Комнатные растения для спальни.

Не редко я сталкивалась с вопросом «Подскажи, какие цветы можно поставить в спальне?». Вопрос в действительности не так уж и прост, как кажется на первый взгляд. Постараюсь подробно изложить свое мнение на этот вопрос.

Спальня это место где человек отдыхает от стресса городских будней. Здесь мы ложимся, расслабляемся и погружаемся в сон. Если мы не высыпаемся, то последующие дни будут для нас пыткой: сонливость, слабость, раздражённость все это признаки  недосыпания.
Вполне естественно, что каждый из нас стремится  создать уютную атмосферу в спальной комнате и  первое к кому мы обращаемся за помощью это домашние растения. Однако не все домашние растения подходят для установки в спальной комнате.
В первую очередь исключите из кандидатов  на поселение в спальной  сильно пахнущие растения. Ярко-выраженные запахи могут вызывать приступы удушения, головную боль, раздражённость. Ведь когда мы спим, дыхание наше становится глубже и соответственно все эфирные масла воспринимаются сильнее. 
К сильно пахнущим растениям относятся:
Жасмин обладатель сильного аромата
жасмин, гардения жасминовая, цитрусовые (апельсины, лимоны, цитрофунелы и т.п.), лилия, бугенвалия,  хоя, кофе, мирт, мурайя метельчатая, пеларгония (герань), Бувардия одноцветковая, питтоспорум.

Цветущие растения вполне можно ставить в спальной комнате при том условии, что  у вас нет аллергии на пыльцу. Однако с энергетической точки зрения цветущие растения ставить в спальне не желательно. Почему? Все учения о энергопотоках говорят, что цветущие растения черпают энергию для цветения из окружающего их энергетического поля. Спящий человек попадая в такое  поле становится  донором из которого растение выкачивает энергию. Из-за этого проснувшись утром, мы можем чувствовать слабость, головную боль, недомогание, а цветы будут пышно цвести. Верить в это или нет дело каждого, но я испытала это на себе когда поставила в комнату  розы. 
К домашним цветам, «энергетическим вампирам», относятся:
Монстера вампир№1
монстера,роза, бугенвалия, гибискус (китайская роза),туя, кипарис , циперус.

Однако не все растения являются энергетическими вампирами. Синполия, всем известная фиалка, милый цветок и символ женственности, словно создана для  того чтобы ее поставили в спальную комнату. Однако это не значит, что нужно заставлять всю комнату горшками с фиалкой: остановитесь на одной-двух чтобы внести нежную нотку в свой интерьер.
Так какие-же растения подходят для спальни?
Я всегда называю четыре наиболее подходящих для спальной комнаты растения: фикус Бенджамина, бегония, синполия и орхидея
Эти четыре комнатных растения никогда не испортят вашего сна. Фикус Бенджамина и хлорофитум лидеры в очищения воздуха вокруг себя! Мало того фикус Бенджамина  считается символом семейного счастья и даже в восточной культуре занимает почетное место как растение дарующие силу! Синполия – милое, красивое, аккуратное растение, не занимающее много места, но при этом очаровывающее своей нежностью. Это растение всегда почиталось как символ женской красоты. Поставьте синполию возле своей кровати, и она будет радовать вас и защищать ваш сон.
И все же, помните, что спальня это место где вы можете отдохнуть, поэтому не заставляйте его горшками с растениями. Поставив два, три растения вы создадите уют и комфорт в спальне, и одновременно с этим не нарушите движения воздуха и света.


Желаю вам успехов и да прибудет с вами фикус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Blog Widget by LinkWithin