соц

вторник, 3 июня 2014 г.

Фикус Бенджамина "Даниэль"

Этот сорт фикуса называет ни как иначе как "Бабушкин Фикус", и понятно почему - "Даниэль" самый распространенный сорт фикуса Бенджамина на пост. советском пространстве. Почему? Потому что этот сорт пример неприхотливости и единственное что его расстраивает это смена постоянного места жительства. Читаем описание сорта и понимаем "это то что мне надо!"



"Даниэль"... Не правда ли красивое, романтическое название? Вот такой он и есть  - прекрасный в своей простоте и услужливо может создавать романтическое настроение.
"Даниэль" очень легко отличить по темно-зеленой, почти черной листве, доходящей до 8 сантиметров в длину. Очень быстрорастущее деревце способное достичь за один сезон роста до 30 сантиметров! Как уже говорилось "Даниэль" очень  неприхотлив в уходе и жизнестоек.
Испортить его  "настроение" могут лишь сквозняк и чрезмерный полив. Этот сорт фикуса неплохо переживает даже кратковременную засуху!
Не смотря на то что уход за "Даниэлем" мало чем отличается от ухода за всеми сортами фикуса Бенджамина, все же я перечислю основные принципы:

  • Формирование идет в форме куста; 
  • Ему сразу надо найти место, которое было бы защищено от солнечных лучей и сквозняков; 
  • Фикусы кардинальных перестановок не любят – это касается почти всех их разновидностей; 
  • Полив требуется умеренного типа, главное не допускать пересушки земляного кома и своевременно удалять воду с поддона;
  •  Перед поливом рекомендуется удостовериться, не испарилась ли еще влага – это делается с помощью пальца, нужно измерить глубину в 2 фаланги или в 2-3 см палочкой;
  •  Когда нужно протереть листья – лучше применить отстоявшуюся воду; 
  • Постарайтесь пересаживать фикус не больше раза в год до трехлетнего возраста, и дальше раз в два-три года;
  • Приветствуются удобрения в период роста раз в неделю, в период покоя раз в месяц.
"Даниэль" это действительно фикус который своей пышной листвой и насыщенным цветом привнесет в Ваш дом уют и свежесть. А если учесть что все фикусы работают как пылесосы, высасывая из грязного городского воздуха множество вредных веществ, можете быть уверенными что этот фикус сделает Ваш дом лучше!

Да прибудет с Вами Фикус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Blog Widget by LinkWithin